?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
По синим водам уточка...
серебро, веревочные, браслеты
amorem

…плыви себе, плыви! Штормит на море чуточку, и топит корабли. Тебе ж, моя красавица, не страшен ураган. А в блузке не понравится – надену кардиган!»

Пританцовывая и напевая слова, сами лезшие на язык из невесть каких глубин души, Светка крутилась перед зеркалом. Конечно, это только для старого зеркала она Светка, а так – Светлана Александровна, вполне состоявшаяся дама самого что ни на есть бальзаковского возраста.

«Уже за тридцать… Ах нет, не сорок, — Светка снова закружилась перед зеркалом, так и эдак разглядывая смешную серебряную уточку, плывущую по подвесу цвета морской волны – и вдруг остановилась, не умея подобрать рифмы к слову. – Уже не тридцать… А все сто тридцать!»

Настроение испортилось. Портилось оно все чаще, без всяких видимых к тому оснований. Вот и сегодня – заглянула Светка в Amorem, видит: утка классная, прикольная до невозможности! Завтра она в ней в офис заявится. Все привыкли, что Светлана Александровна носит или бриллианты, или опалы – а тут утка! Жаль, не крякает!

Улыбка выдавилась с трудом, но зеркало ее поймало, удержало, не утопило в грусти затуманенных глаз, не посадило за решетку мелких морщинок. «Надену! — твердо решила Светка, — и буду улыбаться!» И она представила, как сначала все удивятся, а потом набегут девчонки и станут блеять: это так ми-и-ило, так нежно, так трогательно. Вы с этой уточкой на шее – такой светленький человечек, Светлана Александровна!

И она едва успела отвернуться от зеркала, чтоб то не видело слез, внезапно хлынувших из глаз.

Уточка - кулон от Amorem, серебро 925

Уточка — кулон от Amorem, серебро 925

Благодарим за то, что читаете нас. Если вам понравилось, расскажите друзьям.

Кликайте на нужную иконку и делитесь в соцсетях. С любовью, Amorem.